●むびょう研究会(薬局の皆さまによる研究会)さま
●サービス:大和酵素の植物発酵ドリンク
●URL:http://www.yamato-kouso.com
●形式:まんがパンフレット(B5サイズ/4ページ)
昭和21年創業、大阪の老舗 大和酵素さんで作られている
発酵飲料についての説明パンフレットの完成です^_^
全国の提携薬局で配布されます!
お得意様である東京杉並のタマキ薬局さんよりのお声がけで
作らせていただきました☆
タマキ薬局さんは大和酵素マイスターでもあるのです!
今回は、大和酵素さまの監修のもと植物発酵飲料の魅力が
伝わるよう、一生懸命勉強して原稿を描かせていただきました☆
↓↓↓
▼
▼
▼
腸の話は、知れば知るほど面白かったです〜^_^
善玉菌を飲んでも、体内の善玉菌が増えるわけではない!
ということなのですが、だからこそ常に体内の善玉菌の量を多数派にしておくことは、
長い目で見てとても良いことだと感じました。
実際に僕も飲ませていただいているのですが、
「あ、これ欲しいやつだ」と、体が美味しがっているが分かります。
数日飲まないと、物足りなくなるくらいです^_^
飲み続けていると、お通じが良いのはもちろんなんですが、
なんだか気持ちが沈まなくなったなと感じています。
※大腸と脳は関係しているとも言われているみたいですね。
これまで、悪玉コレステロールも多めの生活をしていたので、
このドリンクで次の人間ドックまでにキレイなキタデザインに
なっておこうと思います(笑)
以上、まんがパンフレットのキタデザインでした!